10 Settembre 2017 
 I CRU del BUTTAFUOCO STORICO 


 

La zona “storica” del Buttafuoco è formata da tre grandi aree suddivise in base alla conformazione dei terreni: le Ghiaie , le Arenarie e le Argille.

Il nostro percorso si snoda all’interno di ognuna di queste aree in modo da apprezzare le diverse tipologie di uve e vini.

Un tuffo Enocurioso nei cru storici di un vino unico in Oltrepo Pavese

Programma della giornata:

Ore 10 passeggiata nella Vigna Catelottadella Tenuta La Costa a Castana.

Assaggi di uva matura già pronta per la vendemmia nella zona delle Argille che va da Santa Maria della Versa fino al Montarzolo.

Ore 10,30 degustazione in cantina di varie annate di Buttafuoco Storico Vigna Catelotta.

Ore 11,30 passeggiata  nella Vigna Costera  dell'az. agr. Maggi Francesco di Canneto Pavese. Assaggi di uva della zona delle Arenarie he si estende da  Montescano a Canneto Pavese. Aperitivo in vigna con salumi e formaggi e degustazione di Buttafuoco Storico Vigna Costera 2005 e Buttafuoco Storico Vigna Abbondanza 2001.

Ore 13 sosta per rifocillarci presso l’Azienda Riluce di Giorgio Mercandelli a Canneto Pavese.

Ore  15,30 passeggiata nella Vigna Sacca del Prete  dell'az. Agr. Giulio Fiamberti a cavallo tra il territorio di Canneto Pavese e Stradella assaggi di uve sul confine di demarcazione tra le Arenarie e le Ghiaie che da Canneto Pavese si estende fino a Broni e Stradella.

Ore 16 degustazione di Buttafuoco Storico Vigna Sacca del Prete.

Quota di partecipazione 25 euro.

 Prenotazioni entro venerdì 8 settembre.

Ritrovo alle 9,45 a Stradella al distributore Eni di fronte alla Stazione ferroviaria

 

Informazioni e prenotazioni Enoteca I Crespi 0382.527136 Gabry 333.7344232 o info@enocuriosi.it